Увольнение за… вакцинацию

 

В интернете, в СМИ описаны куча случаев, когда людей заставляют принудительно вакцинироваться от коронавируса. Они не хотят, а  суровые и злые начальники,  чуть ли не насильно заставляют. В первую очередь государственных служащих – медиков, учителей, чиновников, полицейских и военных. В случае отказа применяют различные карательные меры – запрещают куда-нибудь выезжать, отстраняют от работы, лишают премий и прочих благ. Короче вплоть до увольнения. А то и того хлеще. Прочитал что студентов какого-то ВУЗа, отказавшихся прививаться, вообще выгоняют из общаги. А сегодня в новостях услышал, что в Италии медиков отказывающихся вакцинироваться отстраняют и увольняют уже на законодательном уровне.

А у меня совсем другой случай. Совершено противоположный. И причем не какой-нибудь высосанный из пальца или почерпнутый из сети. Это случилось конкретно со мной. Меня гонят в неоплачиваемый двухнедельный отпуск, возможно даже с последующим увольнение, именно за то, что я хочу  вакцинироваться. Увольняют за желание вакцинироватся. Отвечаю! Клянусь! Гадом буду! Нан урсын!

Но начну по порядку. Для поддержки штанов, я подрабатываю продавцом в магазине своего друга детства. Знакомы мы с ним кучу лет, еще со школы. Он всегда отличался странностями и подвержен разным конспирологическим  идеям, но с годами вдарившись в религию стал вообще немного не того, особенно когда срывается на пиво. Вакцинацию от коронавируса он категорически не приемлет. Как и любые другие вакцины и прививки. «Это же болезнь! Человека намерено заражают!», «Человеку вкалывают через вакцину болезнь!»,  «Людей хотят извести!», «Золотой миллиард!» и прочее-прочее. Пересказывать не буду, все это есть в интернете. Причем никаких доводов и аргументов он не слушает. Как и множество людей, он попросту не умеет слушать и тем более спорить. Я ему начинаю что-то говорить, не дослушав, он начинает гневные и обличающие речи и оратории. На одно слово отвечает «тыщью». Причем в агрессивной форме, отвечая извечными фразами типа «А ты кто такой?», «Да пошел ты в ж..у», а то и вообще на три буквы.

Когда узнал, что я собираюсь вакцинироваться завалил меня сообщениями из  WhatsApp – там какая-то медсестра от трамбоза померла, там после вакцины мужик идиотом стал, интервью каких-то странных типов и т.д и т.п. В день получал по 10-20 таких сообщений. Кроме того на работе мне мозги выносил – речи, филиппики, оратории, монологи. Поведает мне о вреде вакцинации, убежит, по дороге включит «воображение на лестнице», через пять минут вернется. И с ходу тыча пальцем, начинает кричать: «Неужели ты думаешь, что Путин и Назарбаев себе настоящую вакцину вкололи. Там вообще либо вода, либо глюкоза».

В общем, так длилось несколько рабочих смен. Потом включил в ход тяжелую артиллерию – мол вакцинируйся,  но так, как ты привьешь себе болезнь, то будь любезен не ходи на работу в течении двух-трех недель. Не заражай ни меня, ни других  сотрудников. А я пока за тебя сам поработаю или подыщу тебе замену. То есть вполне возможно уволю.

Что теперь делать не знаю? Посоветуйте. Но сразу скажу, что вариант о том, чтобы настучать на него в какие-нибудь органы сразу отметается. Все-таки знакомы уже уйму лет, еще с школы, с пацанского района. Поэтому ни имен, ни места не озвучиваю.

Посетители — 442.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *