Почему Жириновский не любит Турцию и турок

Вообще Владимир Вольфович Жириновский не любит очень многих. Не любит Казахстан, не любит Грузию и Прибалтику. Естественно не любит США, Европу и Украину. Но больше всего Жириновский не любит Турцию, турок и прочих турецко-поданных. Не любит всеми фибрами души. Других иногда даже может свысока похвалить, но только не турок. Когда несколько лет была байга с Турцией, вообще предлагал ее разбомбить. Сегодня  на всех политических шоу, когда речь заходит о Турции, то Владимир Вольфович вообще исходит слюной ненависти и негодования. Аж кипятком писает.

Так в чем же дело. Чем Жириновскому не угодили бедолаги турки? А все как говорил Фрейд таится в детстве и юности. В 1964 году Жириновский после школы поступил на историко-филологический факультет Института восточных языков при Московском государственном университете имени Ломоносова. В институте он учился на филологическом отделении — изучал турецкий и французский языки. Несколько раз приезжал на каникулы в Алма-Ату. Как вспоминают очевидцы, весь на понтах, пальцы веером,  мол, я москвич, а вы провинциалы. Меня ждет крутая мидовская  карьера. Но с карьерой дипломата, несмотря на красный диплом, пришлось распрощаться. По глупости либо самого Жириновского, либо турецких полицейских.

На  пятом курсе отправили его на преддипломную практику в Турцию, переводчиком при советских строителях в городе Искендеруне. А вспомните те советские времена – денег на валюту меняли мало – 35-40 рублей. Это туристам. Переводчикам, строителям и прочим специалистам побольше, но ненамного. Поэтому многие выезжающие за границу, брали с собой водку и икру на продажу, матрешек и открытки в качестве сувениров. А как же. Подарит тебе какой-нибудь иностранец недорогой презент-сувенир, ты обязательно ему должен сделать ответку – набор открыток «пейзажи Алтая».

А молодой Володя Жириновский еще в аэропорту набрал горсть советских значков с портретами культурно-исторических личностей. В основном писателей и поэтов русской литературы. Ну и в качестве презентов щедро оделял ими всех турков.

Этим заинтересовалась местная полиция. А кто изображен на значках-сувенирах? А может молодой переводчик под видом презентов проводит коммунистическую пропаганду? Может там какие-то политические деятели марксизма-ленинизма. А коммунистическая пропаганда по турецким законам считается уголовным преступлением.

И не надо ржать над турецкими блюстителями порядка. Все полицейские и все милиционеры во всем мире одинаковы. Запоминают только портреты-ориентировки преступников. Разных исторических деятелей и писателей знают плохо. И то только своих. Из иностранных политиков в лицо знают, любят и уважают лишь американских президентов Франклина и Гранта. И то, потому что их портреты напечатаны на долларовых купюрах.

В общем, турецкие полицейские приняли русских писателей и поэтов за коммунистических деятелей. Пушкина приняли за юного Ленина, Толстого — за Карла Маркса, Чехова вообще за Троцкого. Жириновского за коммунистическую пропаганду посадили в каталажку, где он просидел 17 суток. Кстати условия по признанию самого Владимир Вольфовича были неплохие – небольшая камера с приличной компанией – кроме него там сидели трое — убийца, наркоман и коммунист. Правда бесплатно давали только хлеб и воду. «А поскольку я был переводчик по контракту — мне из ресторана гостиницы, где мы жили, доставляли обед. Постель из номера прислали, чтобы не лежал на тюремных матрасах», — рассказал лидер российских либерал-демократов. Но в целом, по его словам, условия были неплохие: у каждой камеры — дворик,  и шум моря доносится издалека — «почти курорт».

Потом все конечно выяснилось, его отпустили, но заграничная карьера провалилась. Краткосрочное тюремное заключение стало для него препятствием к вступлению в КПСС, поступлению в аспирантуру, он был лишен возможности посещать зарубежные страны.

Прав все-таки старик Фрейд: все мировоззрение слагается из детских и юношеских восприятий. С тех пор не любит Владимир Вольфович Турцию и турок. Сразу вспоминает каталажку в городе Искендеруне.

 

Посетители — 337.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *