Диего Марадона. Байки, анекдоты, цитаты

Умер великий и ужасный Диего Марадона. Весь мир скорбит, но без плача и стенаний. Он сам по жизни этого не любил. Даже его похороны не обошлись без дрвки фанатов с полицейскими. Марадоне это бы наверняка бы понравилось. Поэтому давайте не будем напускать на себя вселенскую скорбь, а вспомним анекдоты, байки, забавные и скандальные истории про этого великого футболиста. Помянем его улыбкой. Он прожил хорошую жизнь: любил и его любили, дрался, скандалил, принимал наркотики, трахался, а самое главное занимался самым любимым делом – играл в футбол. И играл так, что его знал весь мир.

Одна блондинка рассказывает: «Мы вчера с Ленкой ходили в спорт-бар. А там за соседним столиком какие-то молодые люди так громко разговаривали и постоянно говорили: «Марадона».
Я сначала молчала, молчала, а потом подошла и сказала, что правильно говорить «Мадонна».
Один из них на меня так долго сначала смотрел, а потом попросил мой телефон.
Сказал, что будет звонить и спрашивать, как правильно говорить.
Наконец-то хоть кто-то подумал, что я умная!!!»
.

Анекдот грешит против истины. Даже блондинки никогда не видевшие футбольные матчи знали кто такой Марадона. Так одна из самых известных блондинок Советского Союза Ане Вески пела популярную песню «Самба с Марадоной»: Марадона, Марадона, Марадона, Ненадолго свой футбол Останови! Пригласи меня на самбу, Марадона, Побеседуем о жизни И любви.

Как полагается великому футболисту Диего Армандо Марадона родился в бедных трущобах. В семье аргентинского рабочего.  Марадона был пятым ребёнком в семействе, но первым мальчиком: до него были рождёны четыре сестры — Рита, Ана, Эльза и Мария. Когда Марадоне было 7 лет, его двоюродный брат Бето, подарил ему самый первый в жизни мяч. Диего так обрадовался подарку, что заснул с ним в обнимку в первую же ночь. Всю зиму он не выносил его на улицу, лишь  гонял его по дому со своими сёстрами. Весной Диего всё же решился вынести его во двор: отец показал ему, как надо бить, а сын долго тренировался у стены, просто нанося удары левой ногой.

Когда Марадоне было 8 лет, он познакомился с Гойо Каррисо, 10-летним мальчиком, игравшим в детской команде клуба «Архентинос Хуниорс».  Каррисо познакомил Марадону с Франсиско Корнехо,  тренером команды в возрасте до 14 лет. На первом просмотре  Диего играл так хорошо, что Корнехо не поверил в возраст Марадоны, решив, что тот является карликом.

За свою футбольную карьеру Диего выиграл практически все, о чем только можно было мечтать: чемпионат Аргентины, чемпионат Италии и, что самое главное, чемпионат мира. Мундиаль 1986 года стал для Марадоны пиком карьеры и наивысшим моментом всемирной славы. Именно там в матче против сборной Англии аргентинец забил гол рукой. А спустя три минуты в той же игре прошел полкоманды англичан и оформил дубль. Стоит вспомнить что матч этот был особым: за четыре года до того Аргентина и Британия воевали за Фолклендские острова. Память о войне оставалась живой и острой. Обстановка на поле и на трибунах приближена к военной. Когда в начале второго тайма Марадона выпрыгнул за мячом, опережая вратаря, забил мяч в ворота поднятой рукой и судья гол засчитал, на трибунах началась драка между аргентинцами и англичанами. Никакого VAR’а не существовало, поправить судью было некому. «Я не коснулся мяча, это была рука Бога», — сказал Марадона после игры.

Но в постсоветских странах вспоминают другую «руку Бога». На чемпионате мира 1990 года,  в матче  СССР-Аргентина. Футболист выбил мяч, летевший в аргентинские ворота, рукой, но судья этого не увидел. До сих пор болельщики бывшего СССР обижаются на Марадону.

Не считая этого эпизода, ничего особенного Марадона там не показал. К тому времени даже болельщики «Наполи» освистывали его. Наркотики, спиртное и девушки делали свое дело. Один поставщик проституток в бордели Неаполя подсчитал, что у Диего за неаполитанский период было 12 тыс. женщин, то есть в среднем по 4,69 в день. Заодно, как считают в итальянской налоговой инспекции, Марадона не доплатил налогов на 40 млн евро.

Диего не раз был замешан в конфликтах, перераставших в нечто большее, причем как с соперниками, так и с товарищами по команде, и даже со своими возлюбленными. Марадона был зачинщиком драки в финале Кубка Короля 1984 года «Барселона» — «Атлетик». Каталонцы проиграли 0:1, а после финального свистка аргентинец набросился на Мигеля Анхеля Солу. Марадона получил дисквалификацию на три месяца, но сбежал из «Барселоны» в «Наполи». Случалось, что полиции приходилось прекращать «горячие дискуссии» Диего с его партнершами, в частности, попал в криминальные сводки эпизод с Росио Оливой, на которую Марадона предположительно совершил нападение. Дело не получило хода, потому что молодая подруга отказалась заявлять на звезду футбола.

Марадона никогда не был толерантным и политкорректным, говорил все что думает. Не щадил никого. И некоторые из его высказываний  сегодня публикуем.

О Лионеле Месси:

Не вижу смысла в капитане, который по 20 раз перед каждой игрой бегает в туалет. Никто не сомневается в ценности Месси, но он определенно не самый лучший.

О Криштиану Роналду:

Криштиану Роналду забивает голы и продает вам шампунь. Нормальный бизнес.

О Зеппе Блаттере (президент ФИФА 1998 — 2015):

Блаттер любит меня как сына. Да… как сукиного сына!

О Дэвид Бекхэме:

Несмотря на то, что он всегда был занят своей Spice Girl, он иногда находил время, чтобы очень хорошо играть в футбол. Впрочем, своей сборной он остался должен.

Люди даже не подозревают, что сотни таких же парней как Бекхэм, играют по всему третьему миру на пыльных уличных площадках.

О гомосексуалистах:

Хорошо, что в мире есть гомосексуалисты. Они оставляют нам больше красивых женщин.

О себе

Я могу быть белым или черным. Но серым не буду никогда.

Мать думает, что я лучший. А я никогда не перечу матери.

Не бойтесь испачкать мяч.

Я аргентинец по самые яйца.

Да, я пошел против Папы Римского. Это случилось потому, что я приехал в Ватикан и увидел крыши из золота. А потом услышал, как Папа говорит о том, что Церковь беспокоится о бедных детях… Но, черт возьми, продай крышу, сделай хоть что-нибудь!

Всякий, кто обокрал вора, заслуживает прощения.“

В психиатрической клинике, где я лечился, один считал себя Наполеоном, а другой — Сан-Мартином. Мне же никто не верил, что я — Марадона.

Я – Марадона. Забиваю голы, совершаю ошибки – я всё это могу, потому что мои плечи достаточно широки, чтобы со всеми бороться.

Если я умру, я вновь появлюсь на свет Диего Армандо Марадоной. Я футболист, который приносит счастье людям, и этого для меня более чем достаточно

 

 

 

Посетители — 441.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *