Бессмертный Полк…в автобусе

К сожалению, из-за пандемии коронавируса, ежегодный марш Бессмертного полка в Алматы, прошел в ограниченном режиме. Торжественного многолюдного шествия не было, заменили онлайн-форматом. Но все-таки многие алмаатинцы пришли с фотографиями своих предков-ветеранов, в знаковый парк 28-героев панфиловцев. Было возложение цветов на мемориал Славы, минута молчания, курсанты выносили знамена прославленных алма-атинских подразделений, с честью прошедших Великую войну. Все как полагается. Только народу поменьше, чем в прежние года, и маски на лицах.

А потом я с друзьями рванул в горы, на Бутаковку. А как же, праздник надо отметить. И в автобусе 141 маршрута увидел на самом видном месте две старые фотографии. Сперва подумал, что это фото разных   людей. Потом пригляделся – один и тот же человек, просто одна фотография военных лет, на другой он же, но уже в пожилом возрасте. Естественно предположили, что это дед или прадед водителя автобуса. Спросили и оказалось что нет. Это дед хозяина автобусной компании ТОО «Олжас LTD»  Джинуспаева Саржана. Каждый год к 9 мая он вывешивает фотографии  деда-ветерана в своих автобусах. А это не много, не мало 50 машин, шесть городских маршрутов. Бессмертный полк по всему городу.

Я спросил водителя Ерлана Кудашпаева, а у него кто-нибудь из родных воевал. Естественно, — ответил он, – дед-танкист, дошел до Кенигсберга. Показал его фотографию на телефоне. А почему ты не распечатаешь ее и тоже не повесишь в автобусе? Ерлан задумался, но судя по всему, мои слова упали на благодатную почву. Может на следующий год, фото деда водителя будет висеть рядом с фотографией деда начальника. Они ведь вместе воевали. Вместе победили Гитлера. И вместе пусть едут Бессмертным полком по всей Алма-Ате. Они это заслужили! Никто не забыт, ничто не забыт

Посетители — 268.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *