2022 год. Что обещает славянский Златорогий Тур

Приближается Новый 2022 год. Самое время заглянуть в гороскопы. Даже если не веришь, то хотя бы ради интереса. По самому популярному и распространенному восточному, а точнее китайскому гороскопу, грядущий 2022 это год Черного Водяного Тигра. Какое-то непонятное животное, типа проходящего Металлического Быка. Тигр понятно, водяной тоже можно объяснить – любит устраивать лежку где-нибудь в камышах недалеко от водоемов. Но почему черный? Тигр он же отродясь полосатый.

А ведь кроме всем известного китайского гороскопа,  существует еще множество других. У каждого народа, у каждого этноса был свой родимый древний календарь, приближенный к местным реальным условиям. Правда, почти у всех Новый год начинался в марте, в дни весеннего равноденствия. Ведь раньше люди не особенно зацикливались над астрономическими наблюдениями и конкретными датами. Пришла весна, выглянуло солнышко, прилетели птички, появилась свежая травка и цветы – вот и пришел Новый год. Пора вылезать из пещер и домов, детям играть, старикам греется на солнышке, молодым флиртовать, знакомится, танцевать и петь.

У древних галлов, англов и ирландцев был древесный циклический календарь, где каждому периоду года друиды, то есть их шаманы присваивали определенное дерево – ясень, дуб, осину, а может и баобаб. Был свой гороскоп и у древних язычников славян, живущих в гармонии с природой. Причем, как и китайский, тотемный – каждому году соответствовало определенное животное, и характерное для него действие. Зато в отличие от других народов, у которых чаще всего был календарь с 12-летними годовыми циклами, у славян цикл был 16-летним. Причем каждый год был не просто посвящен определенному животному, но описывал характерные для него действия. Например, год Шипящего Ужа,  Крадущегося Лиса. Или год Бородатой жабы и Белого Филина.  2020 год проходил под знаком   Прядущего Мизигря то есть паука. Нынешний 2021 год идет под покровительством Кричащего Петуха.

А грядущий 2022 – это год Златорогого Тура. Уже само название за себя говорит. Это вам не какая-то бородатая жаба, водяной тигр или баобаб. Это могучий и сильный Тур, то есть дикий бык. Да еще и не простой, а с золотыми рогами. Для древних славян это гордое и сильное животное несущее  богатство. Да и вообще для всех народов тур он же бык — это прежде всего могучая сила, трудолюбие, неспешность, обстоятельность и рассудительность.  Тур не любит торопливости, скоропалительных решений и авральной работы. Если что-то надо сделать: то с расстановкой, основательно и крепко. На долгие годы. Как в старом анекдоте: «Мы медленно спустимся с холма, неспешно оплодотворим все стадо, и также медленно и гордо поднимемся обратно на холм».

Год Златорогого Тура-2022 благоприятен для создания семьи и рождению детей. Он будет их всячески оберегать. Также в 2022 году можно с твердой уверенностью начинать новые дела и не бояться отстаивать свои убеждения. А для ленивых и хитрых это не их год. Он для смелых и энергичных. Кто не боится работы и готов идти вперед для достижения цели. Подходящий период для налаживания забытых старых и новых контактов, как для бизнеса, так и для личной жизни. Работайте, трудитесь не покладая рук и Златорогий Тур это оценит. Он любит трудолюбивых и обязательно одарит их деньгами, удачей, семейным благополучием и здоровьем.

Но не стоит злить быка. В гневе он страшен. Перед яростным туром убежит и дракон и тигр. Причем в гневе он не пощадит никого: и правого и виноватого. Поэтому остерегайтесь всяких нехороших поступков, хитростей и левых движений. Рано или поздно Тур об этом узнает и тогда горе ленивым и хитрожопым. Также стоит контролировать свои эмоции и импульсивные порывы, следить за здоровьем и не допускать эмоционального и физического перенапряжения. Не стоит злить и дразнить близких и даже просто встречных. А тем паче издеваться или доводить их до гнева. Можно такого получить – мало не покажется. Злить быка, это самоубийственное занятие.

Как встречать Златорогого Тура. Желательно в золотых украшениях, все-таки он златорогий. Не стоит выставлять блюда из говядины. Тур любит неспешные празднования, умиротворенную атмосферу, простые, но сытные блюда. Поэтому, чтобы порадовать Тура, нужно встретить его правильно: в кругу семьи, близких друзей за простой, но сытной праздничной трапезой.

 

Мы живем в Казахстане. Поэтому в следующих статьях расскажем и о тюркском календаре и о хозяине казахского 2022 года – гордом красавце барсе. Так что подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.

С наступающим Новым Годом. И пусть Златорогий Тур будет к Вам благосклонен.

Посетители — 170.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *